クロワッサン・サンドイッチ

ダイエットに

クロワッサン・サンドイッチ

朝食抜きは血糖値が上がらず、体も脳も活動を始められないので、太りやすい体質になりかねません。

ジャンル

洋食

調理方法

炒める,蒸す

調理時間

30分〜60分

材料(4人分)

クロワッサン 8個
生鮭 50g
鶏ささ身 2本
塩 少々
こしょう 少々
バター 適量
白ワイン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
アルファルファ 1パック
トマト 1/2個
プロセスチーズ 50g
サラダ菜 適量
マスタード 適量

調理方法

(1)鮭は薄いそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、バターでソテーします。
(2)鶏ささ身は筋を取って塩、こしょうし、白ワインで蒸し煮にし、細かくさいてマヨネーズで和えます。
(3)アルファルファは、きれいに洗って水気をきります。
(4)トマトは半月切りにし、プロセスチーズは薄切りにします。
(5)(1)〜(4)を器に盛り、サラダ菜を添えます。
(6)クロワッサンは、切り込みを入れ、切り口にバターとマスタードを薄く塗ります。
(7)(6)に好みの(5)を組みあわせてはさみます。

栄養価(1人分換算)

エネルギー 593 kcal タンパク質 17.7 g 脂質 40.4 g 炭水化物 37.7 g
カルシウム 110 mg リン 245 mg 鉄 1 mg ナトリウム 761 mg
カリウム 304 mg マグネシウム 34 mg 亜鉛 1.2 mg 銅 0.14 mg
ビタミンA 128 μg ビタミンE 3.7 mg ビタミンD 4.2 μg ビタミンB1 0.14 mg
ビタミンB2 0.16 mg ナイアシン 4.4 mg ビタミンC 6 mg コレステロール 62 mg
塩分 1.9 g 水分 106 g 灰分 3 g レチノール 97 μg
カロテン 365 μg 食物繊維 2.1 g マンガン 0.29 mg ビタミンK 31 μg
ビタミンB6 0.28 mg ビタミンB12 1.2 μg 葉酸 57 μg パントテン酸 1.38 mg
飽和脂肪酸 8.96 mg 一価不飽和脂肪酸 5.54 mg 多価不飽和脂肪酸 2.13 mg