キャベツの洋風炒め

しみ・そばかす・紫外線対策に

キャベツの洋風炒め

キャベツのビタミンCはメラニン色素の沈着を防いで、美肌効果が期待できます。

ジャンル

洋食

調理方法

炒める

調理時間

10分以下

材料(4人分)

キャベツ 300g
ピーマン(短冊切り) 2コ分
マッシュルーム(半分切り) 6コ分
にんにく(薄切り) 1片分
ベーコン(2cm切り) 100g
調味料
・カレー粉 小さじ1・1/2
・酢 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
炒め用油 適量

調理方法

(1)キャベツは約2cm幅×5cm長さの短冊切りにします。
(2)油を熱し、にんにく、ベーコン、キャベツ、ピーマン、マッシュルームの順に加えて炒め、調味料で味を整えます。

栄養価(1人分換算)

エネルギー 185 kcal タンパク質 4.9 g 脂質 16.1 g 炭水化物 6.1 g
カルシウム 40 mg リン 101 mg 鉄 0.7 mg ナトリウム 449 mg
カリウム 299 mg マグネシウム 20 mg 亜鉛 0.7 mg 銅 0.1 mg
ビタミンA 9 μg ビタミンE 1.1 mg ビタミンD 0.2 μg ビタミンB1 0.17 mg
ビタミンB2 0.11 mg ナイアシン 1.5 mg ビタミンC 49 mg コレステロール 13 mg
塩分 1.1 g 水分 110.3 g 灰分 1.9 g レチノール 2 μg
カロテン 92 μg 食物繊維 2.3 g マンガン 0.17 mg ビタミンK 72 μg
ビタミンB6 0.19 mg ビタミンB12 0.2 μg 葉酸 68 μg パントテン酸 0.61 mg
飽和脂肪酸 4.39 mg 一価不飽和脂肪酸 7.02 mg 多価不飽和脂肪酸 3.42 mg