ブレッドサラダ

朝こそきちんと食べさせたい

ブレッドサラダ

糖質の多いパンはエネルギー源、たんぱく質の多いビーフ、チーズは身体をつくり、野菜のビタミン類は調子を整えます。今日はこの一皿でパワーアップ!

ジャンル

洋食

調理方法

焼く,その他

調理時間

10〜20分

材料(4人分)

フランスパン 150g
スモークドビーフ 100g
チーズ 120g
レタス 200g
きゅうり 1本
トマト 1コ
(a)
・サラダ油 大さじ4
・酢 大さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々
・フレンチマスタード 少々
・パプリカ 少々

調理方法

(1)パンは1.5cm角に切り、ガス高速オーブンで少し色付くまでトーストします。(220℃に予熱し約3分)
(2)スモークドビーフはひと口大、チーズは1cm角に切ります。トマトは皮と種を取り1cm角に、きゅうりはところどころ皮をむき1cm厚さに切り、レタスはひと口大にちぎります。
(3)(a)を合わせてドレッシングをつくり、(2)を和えて器に盛り、(1)を散らします。


電気オーブンは、ガス高速オーブンに比べて1.5倍程度、調理に時間がかかることがあります。
同じ電気オーブンでも、機種やサイズにより大きく異なる場合もありますので、オーブンの焼き時間は目安とお考えいただき、お手持ちのオーブンの取り扱い説明書をご参考に調整してください。

栄養価(1人分換算)

エネルギー 388 kcal タンパク質 16.7 g 脂質 23.4 g 炭水化物 27 g
カルシウム 216 mg リン 329 mg 鉄 1.4 mg ナトリウム 705 mg
カリウム 369 mg マグネシウム 33 mg 亜鉛 2.5 mg 銅 0.17 mg
ビタミンA 115 μg ビタミンE 2.6 mg ビタミンD 0 μg ビタミンB1 0.11 mg
ビタミンB2 0.23 mg ナイアシン 2.5 mg ビタミンC 12 mg コレステロール 41 mg
塩分 1.8 g 水分 157.6 g 灰分 3.4 g レチノール 72 μg
カロテン 508 μg 食物繊維 2.2 g マンガン 0.27 mg ビタミンK 46 μg
ビタミンB6 0.21 mg ビタミンB12 1.4 μg 葉酸 74 μg パントテン酸 0.71 mg
飽和脂肪酸 7.31 mg 一価不飽和脂肪酸 8.41 mg 多価不飽和脂肪酸 5.46 mg